關於我們

關於我們

 地球之家團隊成立於105年,以「轉廢再生˙友善環境˙循環經濟˙公益扶貧」為目標,長期與好人會館合作,推動及共建可持續發展的環境教育、社會企業責任和互助友善的生活形態,以城鄉互助,保育土地為職志。長期推廣農損落果備災計畫、環保酵素銀行計畫、執行轉廢再生咖啡渣生態村計畫,期能降低台灣自然資源之損耗,確保環境與社會正義。

  近二十年來,經由許多本土團體的推廣應用,環保酵素廣獲認同,產業化成熟階段已經來臨。地球之家的營運初期目標即以環保酵素及胺基酸有機肥產業化為目標,中期目標以咖啡渣回收再製為胺基酸肥及咖啡渣煤炭等生活應用。
Image

地球之家社會企業成立

企業理念

推動及共建可持續發展的環保策略、社會企業責任和生活形態,以保護台灣及地球環境為目標。

2016.05.16

酵素銀行

是一項改變社會及農村的實質作為。複製於好人運動「蒜頭銀行」經驗,協助解決大量落果或無法食用或加工的格外品蔬果,以及農產廢資材。並且運用於許多不同農村與不同季節農產,將農村困境轉化為社會與環境的助力。

FB粉絲專頁

©2019 地球之家社會企業股份有限公司. All Rights Reserved.

Search