Blog

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號

每個家都需要一棵樹  花蓮縣瑞穗鄉...  屋拉力部落.......

在台灣,土地沒有那麼擁擠、四季都是青綠,擁有一棵樹,其實很容易。

尤其,這是一棵能讓社會更加溫柔的樹。

這棵樹是文旦柚樹,在花蓮瑞穗鄉屋拉力部落,已經30歲。今年春節年假,你可以帶全家人來看看它,也許親手做一塊家徽或身分證給它,代表它是你們家中一份子;3月初(如果天氣熱得早,也許2月底),柚花開滿山林,全家可以來採花做香包,品嘗農家自製柚花茶;4月的春假,孩子們可以自己來探望,順便幫忙大樹整理儀容:修剪枝葉、刷掉樹幹青苔,我們會帶孩子們泡瑞穗溫泉、喝瑞穗鮮乳;7月放暑假,除了幫忙除草、施肥、修枝,歡迎多待幾天當志工或享受花東縱谷美景;9月初,採果的時刻到了,這位忠誠的家中成員,它會回報以甜美多汁的文旦柚果,大約200顆。(當然是不能有颱風事先採走)全家可以再次同遊,享受收成的喜悅!

邀請您全家,用不一樣的新年禮物,給自己及台灣的土地,一個溫柔的擁抱!

☆說明:
花蓮縣瑞穗鄉是文旦單一栽種面積最大的鄉鎮,由於鶴岡村屋拉力部落阿美族老農日增,因此管理粗放、低產及無行銷能力,造成生計堪虞,亟需為部落柚農找到新的創生機會。
這個城鄉互助計畫,將以全台都市人口為”城市”社群,支持偏遠”鄉村”瑞穗的柚農,號召使用農產最多的都市人口,組成酵友社群,形成社區支持農業系統,支持健康農產、使用柚果酵素保育土地、幫助農民經濟的行動者。

 

★認養一樹一年~10000元,每年2-10月間,免費住宿農家民宿(2人房2間)一晚。免費送柚皮清潔酵素10瓶。白露前後可以自行採果或由農場志工採果配送到您家。一棵樹約150顆可食用果實(約200台斤布袋裝含運費)。

★認養二樹一年~18000元,每年2-10月間,免費住宿農家民宿(2人房2間)二晚。免費送柚皮清潔酵素20瓶。白露前後可以自行採果或由農場志工採果配送到您家。二棵樹約300顆可食用果實(約400台斤布袋裝含運費)。

說明: 完成匯款及簽約手續,即可啟動認養計畫。詳洽LINE:0920463995

參與栽種

好人幫與酵素銀行,抱持互助扶貧創生精神,為屋拉力部落展開柚樹認養方案,懇請以社區支持農業的心情,歡欣協助偏鄉老欉文旦樹,繼續為城市人生產甜美柚果,懇請大家幫忙!

您所認養的果樹,將於認養手續完成後,由農場內阿美族專業果農替您代為照料,且不額外收取代管費,您只需要有空時帶著全家大小一同前來。此外,農場內不用農藥化肥,以最友善的酵素農法照顧果樹,接下來就等中秋佳節前的豐收吧!

活動辦法

1.體驗時間:2019/3/15-9/10

2.報到地點:屋拉力部落酵素農園(花蓮縣瑞穗鄉鶴岡村興鶴路一段107-4號)。

3.掛牌儀式:非常歡迎您家人或公司代表親自到農場來挑選你想要認養的果樹,自行繪製名牌,我們會舉辦溫馨掛牌儀式。

4.匯款帳號:彰化銀行 松江分行(009)      帳號9752-01-003363-00

戶名:地球之家社會企業股份有限公司

5.特殊體驗:可親自至農場親自體驗自行套袋、除草、施肥、柚子樹下乘涼等樂趣,所需耗材、用具等由農場提供。(須提前一個月預約)

6.產量保證:無論是否有天災造成產量減少,認養文旦樹之柚子產量不足200台斤者,由農場補足。採收時間:農曆白露前後約一星期(建議時間9/2-9/10號)。

7.採收方式:自行採收,30斤布袋裝運(運費內含),購買紙箱另行計費,運費實報實銷。

8.代為採收:免費代採,包裝以30斤布袋裝運(運費內含),購買紙箱另行計費,運費實報實銷。

9.促銷活動:即日起至5月30日止,凡認養一棵柚子樹,加贈無農藥紅藜茶20小 包等農產品。

★花蓮瑞穗酵素農場農村小旅行
時間:1日1夜。首日13:30瑞穗火車站集合、隔日14:00瑞穗火車站解散。
行程:自行抵達瑞穗火車站,探望自己的柚子樹、參觀酵素農場、自製環保酵素;晚餐:採柚全餐;住宿農家民宿(2人一室)。瑞穗牧場早餐、參觀掃叭石柱、舞鶴茶園品茗、花蓮咖啡故事尋蹤,午餐茶香大餐,滿足解散。
說明:1. 全程保險3食1泊,認養人1000元,非認養人1500元。(2人一
室)
2. 自備盥洗用具、換洗衣物,自備1000ml的塑料空瓶一個。
3.未成年者須大人陪同,費用同成人。
報名:請先完成繳費,洽詢:0920-463-995

Mail Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 

 

 

 

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號

年關將近,家家戶戶開始準備大掃除,希望乾淨迎接新年,也希望預約好運一整年。

然而,很少人知道,使用標榜著「快速」、「潔白」、「除垢」與「除臭」等多種功用的市售清潔劑背後,其實潛藏著許多不為人知的危機。

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號

《環保酵素 行銷推廣活動IN圓山》

今天,由熱情的志工 「94好漾」,贊助位置,
讓地球之家團隊可以在圓山宣傳推廣酵素。
歡迎大家來圓山逛。

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號

《地球之家 酵素銀行X 好人幫 無人菜攤IN林口》

地球之家與好人幫聯名的無人商店IN林口 Le Café Pur 品萃咖啡 蔬食早午餐 這裡除了有地球之家與好人幫的商品外,還有非常好吃的蔬食,走過路過千萬不能錯過!必吃美食,也適合拍網美網帥照喔!!

無農藥紅藜茶 每包200元(15入*3.5g)

「穀類紅寶石─台灣紅藜」,是原住民的傳統主食,更是太空人的活力來源。

1. 紅藜的營養價值很豐富,含有蛋白質、膳食纖維、礦物質及必需胺基酸等!

2. 紅藜中的鐵質含量是地瓜的11倍;鈣質含量是燕麥的6.5倍,是標準的「高鐵」、「高鈣」食品。

3. 另外,紅藜還含有礦物質如磷、鎂、鈉、鉀,微量元素如硒、鍺等,都是提升免疫力的重要營養價值。

茶色紅亮、入口溫潤、氣味清雅中帶著深郁的穀香,飲一口,感覺腸胃都甦醒在一種幸福的微笑裡。是秋冬溫暖的滋補風味~

酵素銀行

是一項改變社會及農村的實質作為。複製於好人運動「蒜頭銀行」經驗,協助解決大量落果或無法食用或加工的格外品蔬果,以及農產廢資材。並且運用於許多不同農村與不同季節農產,將農村困境轉化為社會與環境的助力。

FB粉絲專頁

©2019 地球之家社會企業股份有限公司. All Rights Reserved.

Search