Blog

環保酵素大掃除 友善環境又省錢

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

年關將近,家家戶戶開始準備大掃除,希望乾淨迎接新年,也希望預約好運一整年。

然而,很少人知道,使用標榜著「快速」、「潔白」、「除垢」與「除臭」等多種功用的市售清潔劑背後,其實潛藏著許多不為人知的危機。

這些化學合成清潔劑,多數是由石油化學工業所提煉,所含的成分複雜,不易在環境中分解,如乙二醇醚類與壬基酚等合成界面活性劑,經研究報告證實為「環境荷爾蒙」,也被環保署公告為毒性化學物質,現今已禁止添加於家用清潔劑中。此外,由於台灣的廢水處理設備不足,含有化學清潔劑的家庭廢水排入河川後,透過食物鏈累積,不僅危害的水中生態環境,亦會影響人體健康。

地球之家長期推廣使用轉廢再生的環保酵素作為清潔用品,簡單天然省錢,又友善環境生態。

環保酵素是將生鮮果皮蔬菜混合了黑糖和水,經過三個月發酵,即成為便宜好用的清潔添加劑。

環保酵素是由泰國的素昆.普潘翁博士(Dr. Rosukon Poompanvong) 經過30多年努力所研發的一種果皮蔬菜廚餘酵素。

  化廚餘為環保產品,既能減少垃圾,又能節省家庭開銷。而酵素銀行讓農民就近在果園裡將落果製作成環保酵素,既能做為清潔劑也能當作花草液肥,轉廢再生,取之於土地用之於土地,在受災的果園裡共同促成了形成一個有效解決落果的善的循環。

讓我們從今年開始,寶貝自己也寶貝地球吧~

 

 

認識我們

地球之家團隊成立於105年,以「轉廢再生˙友善環境˙循環經濟˙公益扶貧」為目標,長期與好人會館合作,推動及共建可持續發展的環境教育、社會企業責任和互助友善的生活形態,以城鄉互助,保育土地為職志。長期推廣農損落果備災計畫、環保酵素銀行計畫、咖啡渣及豆渣循環經濟計畫,期能降低台灣自然資源之損耗,確保環境與社會正義。0920-463995地球之家歡迎加入!

 

酵素銀行

是一項改變社會及農村的實質作為。複製於好人運動「蒜頭銀行」經驗,協助解決大量落果或無法食用或加工的格外品蔬果,以及農產廢資材。並且運用於許多不同農村與不同季節農產,將農村困境轉化為社會與環境的助力。

FB粉絲專頁

©2019 地球之家社會企業股份有限公司. All Rights Reserved.

Search